政务公开
 
审计程序
审计工作动态
审计结果公告
审计公示
规范性文件
政府信息公开
政声传递
财政审计信息公开专栏
您现在的位置:首页>>政务公开>>审计工作动态
党旗指向珠海志成城 救灾复产审计展峥嵘
    发表时间:2017-09-11

  狂风大作,浊浪排空,树木折损,房屋危倾。“天鸽”过后,满目疮痍。“8.23”台风破坏了我们的家园,打乱了我们的生活。面对台风造成的灾害,根据市委市政府统一部署,8月28日至30日,市审计局全体干部职工在局党组书记、局长戴伟辉带领下,全力投入到恢复家园的紧张工作中,并圆满完成了受领的任务。

  党组挂帅,党员先行。几天来,每次任务,局党组书记、局长戴伟辉率先垂范,局党组其他成员积极带队跟进。办公室在局微信群发布任务,要求党员积极参加。戴局长还幽默地说,我报名,并带上儿子,括号非中共党员。戴局长的乐观情怀深深地感染了大家,所有的干部,包括非党员均积极报名。

  

  

  

  

  党旗猎猎,党风引领。旗帜就是方向,旗帜就是形象。每次任务出行,同志们都第一时间竖起旗帜,让党旗高高飘扬。用鲜红的党旗映衬我们的内心,用圣洁的党旗引领我们的行动。风雨中,我们与党旗同步;烈日下,我们与党旗同行。“将救灾复产纳入我们的机关党建活动,用清障行动检验我们的党建成果”,戴局长如是说。

  

  

  

  

  

  党情召唤,党心亲融。救灾复产几天里,办公室每次发布任务,都是要求大家积极向各党小组组长报名。“在这里,我们都是普通党员,我们都听小组长的”,戴局长首先表态。干活,不分上下级,倒伏的树木大家一起抬;吃饭,不分你我他,拿起饭盒路边围着坐。

  

  

  

  

  

  党性所在,党魂聚拢。看到局办公室在局微信群发布的救灾复产任务,一种使命在召唤,一种心愿在升腾,珠海市赴佛山禅城区异地审计组成员纷纷请缨。当天下午从佛山归来的审计组过家门而不入,直奔上冲社区劳动现场,丢下行装投入战斗。

  

  

  

  

  

  经过几天的努力,市审计局干部职工与社区干部、居民、香洲义工以及格力、华发、广西五建等企业工人一道,拿着笤帚、铁锹、砍刀、钢锯、电锯等工具,全力清理倒伏的大树、刮断的枝叶,刮下的广告牌、刮来的生活垃圾等障碍物,清理路段长度2公里,清运车辆35车次,清走树枝近500吨,圆满完成今天的清理任务,让敬业路、心华路还原到受灾前整洁、干净的路面情况,还居民一条整洁、畅通的通行环境,得到周围居民的一致好评。圆满完成了情侣路野狸岛附近、上冲社区等路段的清障任务,受到了沿街群众及其他单位的赞扬。

 


版权所有:珠海市审计局 电话:0756-2222652 E-mail:SJJWGY@zhuhai.gov.cn
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备05026022号

粤公网安备 44040202000383号

网站标识码 4404000020