政务公开
 
审计程序
审计工作动态
审计结果公告
审计公示
规范性文件
政府信息公开
政声传递
财政审计信息公开专栏
您现在的位置:首页>>政务公开>>审计工作动态
市经济责任审计工作联席会议召开
    发表时间:2017-08-25

 以“三个着眼”抓好经责审计工作 强化审计成果运用 

市委常委 市纪委书记龚海明出席会议 

市委常委 市委组织部部长曾祥华主持会议 

 

    8月18日上午,市经济责任审计工作联席会议召开,会议强调要以“三个着眼”抓好经责审计工作,加强协调,保持联动,进一步强化经济责任审计成果运用。市委常委、市纪委龚海明书记出席会议并讲话,市委常委、市委组织部曾祥华部长主持会议。市审计局戴伟辉局长报告了2016年经济责任审计工作情况和2017年工作计划。

    会议指出,2016年全市审计机关共开展领导干部经济责任审计53人,其中市管干部23人;查处违规金额1661万元,揭示管理不规范金额10.92亿元,在强化领导干部管理监督、促进领导干部依法履职、加强党风廉政建设、预防和惩治腐败等方面发挥了重要的作用。

    会议强调,要贯彻落实省第十二次党代会和全省审计工作会议精神,以“三个着眼”重点抓好以下几个方面的工作。一是着眼“干好事”,推动重大政策贯彻落实。要加大对领导干部贯彻落实“放管服”改革、推进供给侧结构性改革、创新驱动发展、脱贫攻坚和社会主义新农村示范村建设等政策的审计,推动有关政策在我市不折不扣落实执行。二是着眼“用好权”,加强对权力运行的制约和监督。要深入到重点项目建设、公共资源配置和“三公”经费使用等腐败现象易发多发领域,加强对重大项目、重要资金的审计监督,发现和纠正假作为、不作为、乱作为等问题。三是着眼“尽好责”,揭示违纪违法问题线索。要切实做好土地和矿产资源出让转让、国有资产处置、国有企业投资经营等方面的审计监督,严肃揭露和查处重大违法违纪问题线索和重大管理漏洞。

    会议强调,要强化经济责任审计成果运用,提升经济责任审计工作成效。把审计结果运用到干部日常监督管理中去,对发现的苗头性倾向性问题,及时开展提醒教育,咬耳朵、扯袖子。把审计结果运用到党风廉政建设和反腐败工作中去,建立信息共享机制,把审计监督与纪律检查、追责问责结合起来。把审计结果运用到体制机制建设中去,既深入分析存在问题的产生原因,又要提出完善体制、机制和制度的意见建议,充分发挥好审计的建设性作用。

    市经济责任审计工作联席会议成员单位负责人和联络员参加会议,并作交流发言。

 


版权所有:珠海市审计局 电话:0756-2222652 E-mail:SJJWGY@zhuhai.gov.cn
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备05026022号

粤公网安备 44040202000383号

网站标识码 4404000020