审计社团
 
内审协会
您现在的位置:首页>>审计社团>>内审协会
中国内部审计协会召开第六届理事会第八次会议
[2017-03-27]

315日,中国内部审计协会在北京召开第六届理事会第八次会议。协会副会长兼秘书长鲍国明,副会长刘志远、高林、赵宏等出席会议并在主席台就座。协会第六届理事会的114名理事、常务理事参加会议,协会各分会、地方内部审计(师)协会有关负责同志列席会议。会议由刘志远主持。

鲍国明作协会工作报告,并提请大会审议。会上还宣读了协会2016年财务收支情况的报告、调整理事和常务理事的议案、个别常务理事和理事辞职的议案、接收单位会员的议案,就协会薪酬福利管理制度(试行)草案作了说明。大会对上述工作报告、议案、草案进行了审议和无记名投票表决。鲍国明还就2017年开展全国内部审计先进集体和先进个人评选表彰工作作了说明。江苏省内审协会会长李荣荣、宁波市内审协会秘书长林云忠、中国铁道建筑总公司审计局局长刘正昶、中铁大桥局集团有限公司审计部部长潘新元、安徽财经大学教授安广实分别代表地方协会、内审单位和专家学者作了“寄语协会发展”的主题发言。

    鲍国明在报告中回顾了协会2016年工作情况。她指出,2016年,是协会发展极不平凡的一年。协会在审计署的领导和民政部的关心下,顺利完成脱钩改革相关工作;成功举办“内部审计信息化优秀成果”展示活动;继续推进内部审计理论研究和规范化建设;继续扩大国际国内交流合作;全力推进职业教育培训工作;不断扩大内部审计宣传工作;全面加强协会自身建设。总结过去的一年,协会努力做到“四个坚持”,即坚持以党建为统领、坚持以服务为根本、坚持以创新为动力、坚持以合规为保障。

鲍国明还在报告中对2017年协会工作作出部署。她指出,今年是协会脱钩改革后的开局之年,也是五年发展规划的发力之年。协会将以党建为统领,以党建促业务,以党建带队伍,牢固树立“四个意识”,以推进“四个全面”战略布局为发展方向,更新发展理念、创新发展思路,充分发挥引领作用,不断提升为广大会员和内审人员服务的质量和水平,努力将协会打造成为依法办会、服务为本、专业高效、自律规范的新型现代社会组织。2017年协会工作重点:一是以“双先”表彰为抓手,打造内审新标杆;二是以信息化为手段,搭建服务会员新平台;三是以新媒体为渠道,打造内审宣传新阵地;四是以协会换届为契机,构建组织治理新机制。除此之外,协会还将做好其他各项常规工作。

2017年,协会将以崭新的姿态踏上征程,肩负起作为中国内部审计事业规划者、引领者、指导者的责任与使命,有决心、有信心,克服艰难险阻,迎接机遇与挑战,不忘初心,继续前进,为更好地服务广大内部审计工作者、为内部审计事业的蓬勃发展,撸起袖子加油干,开创更加美好的明天。

会议还邀请了著名经济学家、国务院参事室特约研究员左小蕾女士作了题为“2017年中国经济向何处去”的宏观经济形势报告。

(公共宣传部  孙乔)

(转载自中国内部审计协会网站)

珠海市审计局 

2017327


版权所有:珠海市审计局 电话:0756-2222652 E-mail:SJJWGY@zhuhai.gov.cn
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备05026022号

粤公网安备 44040202000383号