机构职能
 
领导班子
主要职能
内设机构
您现在的位置:首页>>机构职能>>单位信息栏
珠海市审计局内设及下属机构
[2017-07-06]

  市审计局内设机构

  根据珠海市机构编制委员会办公室《关于市审计局机构编制事项的通知》(珠机编办〔2017〕53号)文件规定,我局内部机构设置、职责和联系方式如下:

  (一)办公室。

  负责文电、会务、机要、档案、因公出国出境、采购等机关日常工作;承担信息、保密、信访、政务公开、离退休人员服务等工作;牵头起草综合性文件;负责党建、人事、机关作风、纪检监察、宣传、教育培训、精神文明建设及工青妇、计划生育等工作,协助局党组抓好党风廉政建设主体责任的落实;负责编制全市审计工作的政策、规划和审计项目计划,划分审计范围,建立计划动态管理;编制全市审计机关经费预算方案及审查决算方案,研究并拟定全市审计机关财务监管的规章制度及措施,组织管理市本级审计机关国有资产,监督各区审计机关的财务活动。

  办公地址:市政府大院3号楼511;

  办公电话:2156870;

  传    真:2156300;

  电子邮箱:sjjbgs@zhuhai.gov.cn

  邮政编码:519000;

  联 系 人:牛媛媛。

   

  (二)政策法规科。

  负责起草审计法规规章、审计指南;监督检查全市审计机关和社会审计组织的审计业务质量;审理市本级审计机关有关审计业务事项,抽查审理各行政区审计机关重点项目的审计业务事项;承担有关行政复议和行政应诉等工作;承担市本级审计发现案件(线索)的审理、协调和移送(移交)工作;承担市本级干预审计工作行为的登记、报告等工作。

  办公地址:市政府大院3号楼220;

  办公电话:2156303;

  传    真:2156303;

  电子邮箱:sjjzfk@zhuhai.gov.cn

  邮政编码:519000;

  联 系 人:李永灯。

   

  (三)财政税务与金融审计科。

  负责组织审计市本级财政预算执行、财政决算草案和其他财政收支情况;组织审计各行政区人民政府预算执行情况、决算和其他财政收支情况;组织审核各行政区审计局代拟报区人大的本级预算执行、决算和其他财政收支情况的审计工作报告;组织审计上级审计部门授权的税务系统税收征管情况;组织审计地方和上级部门授权的金融机构的资产、负债和损益,开展相关专项审计调查。

  办公地址:市政府大院3号楼216;

  办公电话:2156353;

  传    真:2156353;

  电子邮箱:sjjcjk@zhuhai.gov.cn

  邮政编码:519000;

  联 系 人:黄耀文。

   

  (四)行政事业审计科。

  负责组织审计市直党群、行政部门、政法部门、事业单位、社会团体的预算执行情况和决算;组织审计市直主管部门管理和受市人民政府及其部门委托管理的科教文卫专项资金、社会保障基金、住房公积金、社会捐赠资金、扶贫资金等开展相关专项审计调查。

  办公地址:市政府大院3号楼212;

  办公电话:2156307;

  传    真:2156307;

  电子邮箱:sjjxzk@zhuhai.gov.cn

  邮政编码:519000;

  联 系 人:曾  峰。

   

  (五)公共投资审计科。

  负责组织对市人民政府投资和以市人民政府投资为主的建设项目、市属国有(控股)企业投资建设的项目,以及关系到国家利益和社会公共利益重大建设项目的概算、预算、结算和竣工财务决算等进行审计监督;开展相关专项审计调查。

  办公地址:康宁路66号206;

  办公电话:2156817;

  传    真:2156817;

  电子邮箱:sjjtzk@zhuhai.gov.cn

  邮政编码:519000;

  联 系 人:蒋德强。

   

  (六)企业审计科。

  负责组织审计市属国有企业和市人民政府规定的市属国有资本占控股或主导地位的企业的资产、负债和损益;组织国有资本经营预算管理及决算情况审计;对上级审计机关授权审计的单位、组织以及外国政府贷款、援助项目的财务收支和经济效益等进行审计;对市驻外非经营性机构的财务收支进行审计,依法通过适当方式组织审计市属国有企业和金融机构的境外资产、负债和损益;开展相关专项审计调查。

  办公地址:市政府大院3号楼201;

  办公电话:2156321;

  传    真:2156321;

  电子邮箱:sjjqyk@zhuhai.gov.cn

  邮政编码:519000;

  联 系 人:袁晓美。

   

  (七)经济责任审计科。

  负责市本级经济责任审计项目计划管理、授权、分配等工作;对授权委托的市直党群、行政部门、政法部门、事业单位、社会团体、市属国有(控股)企业和镇(街)党政领导人员,开展任期经济责任审计工作;组织开展区级党委政府主要领导经济责任异地同步审计;指导和监督农村集体经济审计工作;承担市经济责任审计工作部门联席会议有关工作。

  办公地址:市政府大院3号楼210;

  办公电话:2156355;

  传    真:2156355;

  电子邮箱:sjjjzk@zhuhai.gov.cn

  邮政编码:519000;

  联 系 人:陈  昕。

   

  (八)资源环保审计科。

  负责组织审计市直农业、国土资源、环境保护、水利和林业等部门的预算执行情况和决算;组织审计市本级农业、资源资产和生态环境保护等专项资金,开展相关专项审计调查;对领导干部开展自然资源资产离任审计。

  办公地址:市政府大院3号楼207;

  办公电话:2156339;

  传    真:2156339;

  电子邮箱:sjjjxk@zhuhai.gov.cn

  邮政编码:519000;

  联 系 人:李海红。

   

  (九)政策跟踪审计科。

  负责对市有关部门、市属企业和各区政府(管委会)贯彻落实中央、省和市委、市政府重大政策措施和宏观调控部署情况开展跟踪审计;对各区审计机关开展重大政策措施和宏观调控部署落实情况跟踪审计进行监督和指导。

  办公地址:市政府大院3号楼209;

  办公电话:2156381;

  传    真:2156381;

  电子邮箱:sjjnsk@zhuhai.gov.cn

  邮政编码:519000;

  联 系 人:胡倩儿。

   

  (十)整改监督科。

  负责审计发现问题的纠正和处理结果报告;向社会公告审计结果等事项;起草市本级财政预算执行和其他财政收支情况审计的整改情况报告;向组织人事、纪检监察以及其他有关主管单位报送审计结果及整改情况;负责审计整改联席会议工作。

  办公地址:市政府大院3号楼213;

  办公电话:2156350;

  传    真:2156350;

  电子邮箱:sjjzgk@zhuhai.gov.cn

  邮政编码:519000;

  联 系 人:陈  平。

   

  (十一)数据分析科。

  负责全市审计业务电子数据的归口管理、采集、验收、整理和分析工作;组织政府和国有企业电子政务工程和信息化项目的审计工作;开展相关专项审计调查;承担市本级审计机关信息化建设工作,指导和监督各区审计机关的信息化建设工作;为全市审计机关提供计算机审计服务;组织全市审计机关计算机审计培训和考试;管理、维护市本级机关的网络、网站和计算机设备。

  办公地址:市政府大院3号楼503;

  办公电话:2156306;

  传    真:2250563;

  电子邮箱:sjjsjk@zhuhai.gov.cn

  邮政编码:519000;

  联 系 人:赵海安。

   

  (十二)审计执法分局。

  负责对区(经济功能区)部分重大投资建设项目、重点资金开展审计;对区级审计机关的审计执法进行督查;拟定绩效评价指标体系并组织实施,开展相关专线调查,促进提高财政资金使用效益和政府绩效管理水平;负责对全市内部审计机构进行指导。

  办公地址:康宁路66号205;

  办公电话:2156859;

  传    真:2156859;

  电子邮箱:sjjzsfj@zhuhai.gov.cn

  邮政编码:519000;

  联 系 人:林树青。


版权所有:珠海市审计局 电话:0756-2222652 E-mail:SJJWGY@zhuhai.gov.cn
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备05026022号

粤公网安备 44040202000383号