服务与交流
 
办事指南
项目进度
网上调查
网上咨询
咨询回复
网上投诉
投诉回复
您现在的位置:首页>>服务与交流>>网上调查
关于完善审计制度若干重大问题征求意见的回复
[2016-12-07]

20161114日,为推动省以下地方审计机关改革试点工作顺利进行,我局在珠海审计网站的“首页-网上调查”栏目,就我局如何更好地完善审计制度若干重大问题向社会征求意见和建议,截至20161130日,我局没有收到相关意见和建议。

目前,珠海市完善审计制度的改革工作进展顺利。局党组多次召开专业会议深入贯彻学习省委、省政府印发的《广东省关于完善审计制度若干重大问题的实施意见》及相关配套文件的精神,认真研究和解决改革中出现的新情况新问题,并及时向市政府和省审计厅汇报,并主动与市编制、组织、人社、财政等部门协调沟通,在审计机关编制配置、机构设置、干部管理和审计信息化建设等方面,积极寻求当地党委和政府的大力支持,形成推进改革的强大合力,取得了阶段性的改革成果。珠海市关于完善审计制度若干重大问题的改革实施方案和“三定”方案已草拟完成,省审计厅对我局推进落实审计改革给予充分肯定,市政府主要领导已原则同意我局所草拟的方案。

下一步,我局将认真贯彻落实中央、省关于推进审计改革的要求和部署,紧密结合珠海实际情况,因地制宜做好我市审计改革的顶层设计;统筹推进改革举措落实,既要完成市本级各项审计改革任务,也要加大对区(功能区)落实审计改革部署的指导力度,形成全市审计改革“一盘棋”;围绕改革目标,利用改革契机,调整优化审计机关职能、机构、编制设置,进一步理顺全市审计工作的体制机制,切实服务和保障全市经济社会持续健康发展。

同时也欢迎社会各界人士继续给我局提出宝贵的意见和建议,并发送至我局办公室邮箱(sjjbgs@zhuhai.gov.cn)。谢谢。

珠海市审计局

2016127


版权所有:珠海市审计局 电话:0756-2222652 E-mail:SJJWGY@zhuhai.gov.cn
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备05026022号

粤公网安备 44040202000383号