服务与交流
 
办事指南
项目进度
网上调查
网上咨询
咨询回复
网上投诉
投诉回复
您现在的位置:首页>>服务与交流>>网上调查
完善审计制度若干重大问题工作征求意见
[2016-11-14]

近日,为推动省以下地方审计机关改革试点工作顺利进行,广东省通过《南方日报》、南方网等主流新闻媒体向社会全文公开发布《广东省关于完善审计制度若干重大问题的实施意见》(以下简称《实施意见》)和《广东省关于实行审计全覆盖的实施方案》(以下简称《实施方案》),要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

《实施意见》明确了广东省完善审计制度的指导思想、总体目标、基本原则、主要任务和组织领导等内容,为顺利推进广东省省以下地方审计机关改革试点工作指明了方向标,规划了路线图。《实施方案》还对推进公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任审计情况实行审计全覆盖的目标要求、范围、具体措施等作出了详细规定,并强调要统筹整合审计资源、创新组织方式、创新审计技术方法,对重点部门、单位要每年审计1次,对重点地区、部门、单位及关键岗位的领导干部任期内至少审计1次。

根据《实施意见》有关要求,现就我局如何更好地完善审计制度若干重大问题,真诚地向社会征求意见和建议。有关意见与建议烦请于1130日前发送至我局办公室邮箱(sjjbgs@zhuhai.gov.cn)反馈至我局。

《实施意见》全文地址:http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2016-09/23/content_7584550.htm

珠海市审计局 

20161114


版权所有:珠海市审计局 电话:0756-2222652 E-mail:SJJWGY@zhuhai.gov.cn
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备05026022号

粤公网安备 44040202000383号