服务与交流
 
办事指南
项目进度
网上调查
网上咨询
咨询回复
网上投诉
投诉回复
您现在的位置:首页>>服务与交流>>审计知识
什么是资源环境审计?
[2016-11-14]

资源环境审计,是指为了服务生态文明建设和促进可持续发展,审计机关依法对政府及相关主管部门和相关企业、事业单位与资源环境有关的财政、财务收支及其相关管理活动的真实性、合法性和效益性,进行的审计监督。

    资源环境审计有利于促进资源环保资金征收、管理、分配、支出和使用的真实合规;有利于促进资源环保相关项目建设运行的规范有效;有利于促进资源环保政策法规制度的建立、健全、完善和有效执行;有利于促进政府及相关主管部门和相关企业、事业单位资源环保监管职责的有效履行。

    (转载自中华人民共和国审计暑网站)

珠海市审计局 

20161114


版权所有:珠海市审计局 电话:0756-2222652 E-mail:SJJWGY@zhuhai.gov.cn
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备05026022号

粤公网安备 44040202000383号